Инкубатор Норма Луппер


1. Общий вид инкубатора Норма Луппер
Норма Луппер − самая популярная модель среди инкубаторов бренда Норма. Вмещающий 72 куриных яйца, изготовленный из лёгких материалов и обладающий широким набором функций, Луппер оказывается оптимальным выбором как для начинающих птицеводов, так и для тех, кто расширяет своё хозяйство.

Общие сведения:

Инкубатор вместимостью 72 куриных яйца, 24 гусиных, 57 утиных или 200 перепелиных яиц. Яйца располагаются на одном лотке. Масса инкубатора всего 6 кг (без учёта массы яиц). Внешние размеры инкубатора – 72*38*33 см. Максимальная потребляемая мощность – 60 Вт.

Корпус инкубатора изготовлен из пластиковых сэндвич-панелей, лёгких, обеспечивающих хорошую теплоизоляцию и удобных для мытья. Крышка выполнена из поликарбоната и предоставляет хороший обзор, а специальная форма стенок корпуса обеспечивает плотное прилегание крышки. Лёгкий материал корпуса может быть повреждён при транспортировке, поэтому при заказе рекомендуется воспользоваться услугой усиленной упаковки инкубатора.


2. Внутренняя часть и лоток инкубатора Норма Луппер

При заказе рекомендуется воспользоваться услугой усиленной упаковки инкубатора.

Отзывы о инкубаторах Блиц (48 \ 72 \ 120)

Комментарии 2014.11.07

Инкубаторы марки Блиц, производятся частным предпринимателем в городе Оренбурге. В целом это неплохие инкубаторы, но не лишённые недостатков.Хотя скажем честно, они лучше других отечественных «пенопластовых» собратьев. Отзывы по инкубаторам Блиц есть как плохие, так и хорошие.Тем не менее, читайте оригинальные отзывы:

Приобрёл у вас БЛИЦ-48.В процессе работы случилась поломка.Пришлось отправить на ремонт в Оренбург.Конечно немного расстроился.Одно успокоило,что на гарантии.Приготовился к долгому ожиданию из ремонта.И о чудо.Из ремонта вернулся всего через 3 недели,дорога в оба конца и время на сам ремонт.Я проживаю в Волгоградской области.Теперь он у меня работает лучше швейцарских часов.Радости у моей семьи,через край.Но ещё и денежки за пересылку в Оренбург вернули.Это в нашей то воровской стране.Всё таки не все ещё деградировали.Остались ещё честные и порядочные люди.Низкий вам поклон и дай вам Бог здоровья.

Доброе время суток! Второй Ваш инкубатор вполне справился с возложенными обязанностями. Я его использовал для предварительной инкубации павлинов и горных куропаток (т.к. я занимаюсь только декоративной птицей). Все прекрасно вывелось! Замечаний нет. Можно сказать, что Блиц-48 вполне можно доверять ценную птицу, мое доверие к нему равно доверию корейскому Кинг Суро. В общем, своих денег он стоит! Спасибо Вам.

«Тут кому как повезет :)) У меня Блиц 48 уже 10 выводов нормально сделал, а у соседа (который по моей рекомендации купил) сломался и теперь возня с ремонтом \ обменом \ запчастями…»

«Снова я со своей температурой прыгающей. В общем подключили к аккумулятору и внесли в комнату (раньше стоял в коридоре) и о счастье!!!! температуру инкубатор держит ровно!»

«Здравствуйте, уважаемые форумчане! В прошлом году приобрели инкубатор «Блиц-120» . 2 раза загружали яйца. После этого не использовали в течение шести месяцев. Сегодня попытались загрузить его и включить. Выяснилось, что не работает механизм поворота яиц. В сервисном центре предложили везти в Оренбург. Для нас это чересчур сложно. Может кто-нибудь знает мастера между Костромой, Иваново и Москвой, способного его починить?»

«Хотела взять Блиц, но загрузка сверху не устраивает, еще бы что-нидь придумать под вывод, а то столько пуха потом пылесосом достаем, приходится правую стенку всю снимать и чистить вентиляторы, кстати их надолго и не хватает именно по причине наличия в них пуха от вывода, а в своем ценовом диапазоне — очень приличная штука. »

«Приобрели инкубатор Блиц-72. Из заявленных 72 яиц смогли расположить 71, вес яиц от 55-67 гр. Через неделю после овоскопирования оставили 63 штуки. Вывод на 20-21 сутки- 54 цыпы. Испытали неудобство после отключения поворота, т.к. при раскладывании яиц на бок часть пришлось уложить вторым ярусом и при выводе часто открывать инкубатор, т.к. выводного инкубатора нет. Старались придерживаться ваших рекомендаций. Но почитав различную литературу по инкубации, возникает вопрос: почему в инкубаторах Блиц необходимо на протяжении всего процесса поддерживать температуру 38,0 градусов? Объясните, чем продиктовано данное условие.»

Обращается к Вам сельский житель Ставропольского края Грачевского района. По профессии я техник – механик и, прежде чем приобрести инкубатор, я долго рассматривал все предоставленные варианты инкубаторов. Выбор мой остановился на вашей модели, учитывая технические параметры и цены. В процессе эксплуатации в течении 2014 года (апрель – июнь) я получил результаты:— Вывод из инкубационного яйца – 95% — Вывод из домашнего яйца – 65 % Единственное, что бы предложил доработать — долив воды, как это предложено на модели «Поседа – 33», а так я выбором доволен и надежностью работы отечественного производителя!!! Вместе с инкубатором я получил календарь закладки яиц; хотелось бы подписаться для получения такого календаря на последующие годы.

https://forum.kurkindvor.ru/index.php/topic,1508.msg34740.html https://www.pticevody.ru/t1158-topic https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/159083?page=1 https://pticevodov.com/forum/11-217-1 https://www.pticevody.ru/t2437-topic https://forum.pticevod.com/inkubatori-blic-48-72-120-i-cifrovie-t75-50.html

Инкубаторы Блиц уже несколько лет на российском рынке радуют потребителей. Один из немногих отечественных инкубаторов, кто делает недорогие и хорошие модели для частных фермеров. По поводу конструкции и нюансов технического плана на форумах как всегда много дебатов, советов, споров, но одно очевидно – сотни людей пользуются ими и имеют отличные выводы домашней птицы! Чего еще нужно для счастья фермеру и деревенскому жителю?! Вот Вам реальное импортозамещение!

«По мне — нормальный инкубатор, правда сравнивать не с чем, да и пока сделал только один вывод яиц. Есть недоделки, но главное чтобы работал долго, будем надеяться :)»

«У нас это второй Блиц и все нормально. Первый подарили тетке так как она сама не купит, вот ей и подарили на 48 яиц, а себе уже взяли новый на 120. Выводит очень хорошо (два вывода прошло). В прочем как и старый. Крепкий, из фанеры. Нас все устраивает. Птенцы пищат и наклевываются и мы рады. А 120 яиц это уже серьезный объем, чувствуем себя большими фермерами)) »

«Тут кому как повезет :)) У меня Блиц 48 уже 10 выводов наверное нормально сделал, а у соседа (который по моей рекомендации купил) были небольшие косяки но не фатально.»

«У меня Блиц прошлый сезон отработал нормально и надеюсь дальше будет, но сейчас я купил в добавок китайский инкубатор на 48 яиц и радуюсь вдвойне.»

«Снова я со своей температурой прыгающей. В общем, подключили к аккумулятору и внесли в комнату (раньше стоял в коридоре) и о счастье!!!! температуру инкубатор держит ровно!»

«Не буду называть марку, т.к. тут речь про Блицы. Короче Блиц хорошо работает, а вот другие некоторые отечественные криводельники такую хреновину делают, что без доработок никак. При чем существенных. Просто у Блица раньше не было большой модели – сейчас жду отзывы о Норме и посмотрим. Блиц 48 служит пока верой и правдой и с хорошим достаточно выводом. Мелкие косяки были но решались минутой с отверткой в руке и все. »

Ваши отзывы по инкубаторам марки Блиц, Вы можете прислать на почту: [email protected]

Это действительно нужно и полезно всем, реальные отзывы от реальных потребителей!

Так же Вы можете посмотреть отзывы на разных птицеводческих форумах, например список ниже.

Источники: https://forum.kurkindvor.ru/ https://www.pticevody.ru/ https://fermer.ru/forum/ https://pticevodov.com/forum/ https://www.pticevody.ru/ https://forum.pticevod.com/

Комментарии:

Напишите ваш вопрос или комментарий

Функционал инкубатора:

Описание органов управления инкубатора Норма Луппер:

В инкубаторе Норма Луппер есть вся электроника, необходимая для надёжной и удобной эксплуатации инкубатора. Установленная температура поддерживается автоматически в диапазоне от 35 до 40 градусов с точностью 0,1°C. Инкубатор оснащён звуковой сигнализацией отклонения температуры от установленной. Влажность обеспечивается испарением воды из ванночек и устанавливается механически заслонкой на панели управления. Точность поддержания установленной влажности − 3%. Обратите внимание, что в камере поддерживается избыточный воздухообмен даже при максимальной установленной влажности.

Можно подключить резервный источник питания 12В через специальные контакты на панели управления. При работе от внешнего аккумулятора можно посмотреть примерный остаток его заряда в процентах.

Для простоты охлаждения яиц во второй половине инкубации есть возможность временного отключения нагрева.


4. Панель управления инкубатора Норма Луппер

На инкубатор производителем предоставляется гарантия сроком 12 месяцев.

Полное описание конструкции, органов управления, мер предосторожности и указаний по эксплуатации инкубатора смотрите в инструкции к инкубатору Норма Луппер. Руководство по эксплуатации вы получите вместе с инкубатором, а также всегда можете скачать здесь:

Инструкция Норма Луппер с8

Панель управления Норма Луппер

Выбрать город

Разберёмся в отличиях двух очень популярных среди покупателей моделей инкубаторов: БЛИЦ Норма и НОРМА Луппер . Эти две модели действительно очень похожи! У них один производитель и один ценовой сегмент. Оба инкубатора имеют почти одинаковые габариты, два лотка для поддержания влажности, стандартный лоток для яиц в комплекте и прозрачную крышку, которая для удобства состоит из двух частей.

Первое отличие, которое мы видим в инкубаторе – это материал из которого выполнен корпус. В БЛИЦ Норма корпус состоит из пенополистирола. Это особо прочный вид пенопласта, который с обеих сторон обтянут специальной гладкой плёнкой для надёжности и удобства мытья.

В НОРМА Луппер корпус состоит из сэндвич – панелей. По сути это стандартный пенопласт, который находится между двух листов специального пластика. Конечно, второй вариант является более прочным. Разные материалы стен корпуса никак не повлияли на их толщину. Толщина стен в обоих инкубаторах 3 сантиметра.

Панель управления так же выглядит одинаково. На ней есть рычажок с регулировкой заслонки для изменения влажности, индикаторы нагрева, поворота лотка и работы сети. Если по какой-то причине инкубатор перестаёт работать от сети (например, отключили электроэнергию), вы увидите это на панели управления и аппарат сразу автоматически перейдёт в работу от аккумулятора.

Именно с аккумулятором связано второе отличие этих двух моделей. У БЛИЦ Норма нет индикации заряда аккумулятора. Другими словами, в случае длительного отключения электроэнергии или при условии постоянной работы инкубатора от аккумулятора, вы не сможете узнать сколько ещё заряда осталось во внешнем элементе питания и через какое время его надо будет зарядить. У НОРМА Луппер уровень заряда аккумулятора отображается в процентах на внешнем дисплее.

Поворот яиц в обоих инкубаторах происходит автоматически через каждые 2 часа. При необходимости вы можете отключить или изменить автоматические функции переворота яиц и нагревателя, а также изменить температуру нагрева в инкубаторе.

БЛИЦ Норма и НОРМА Луппер имеют одинаковые по точности термометры. Согласитесь, это очень важная часть в инкубаторе! Точность температуры в обоих инкубаторах составляет 0.1°С.

Ещё одно отличие – вес инкубаторов. Как говорилось выше, корпуса инкубаторов состоят из различных материалов и сэндвич – панели у НОРМА Луппер, конечно, чуть тяжелее (на 1.5 кг). Это является не столь важной технической особенностью, но в случае заказа инкубатора в другой город, учитывайте, что стоимость доставки более тяжёлого товара скорее всего обойдётся вам чуть дороже.

Гарантийный срок инкубаторов тоже отличается. У БЛИЦ Норма он составляет 12 месяцев, у НОРМА Луппер – 6 месяцев. Эти различия весьма сложно объяснить логически, потому как по статистике оба аппарата являются надёжными и долговечными.

Инструкция по эксплуатации

Блиц Норма 72 подходит как птицеводам с опытом, так и начинающим хозяевам. Вне зависимости от уровня подготовленности, перед тем как начать работу с инкубатором, следует ознакомиться с инструкцией по его использованию.


Изначально проводится тестовый запуск агрегата для его проверки на функционирование всех систем. В это время лучше использовать яйца обыкновенных, непородистых, птиц. Уже после проверки инкубатора можно класть внутрь материал для выведения породистых особей.

Подготовка инкубатора к работе

Перед тестовым запуском инкубатор устанавливают на ровной и твёрдой поверхности. Следующий шаг — установка уровня влажности на специальной панели управления. Если внутрь инкубатора будут помещены яйца птиц водоплавающих, этот показатель должен составлять порядка 60%, для сухопутных — около 40-45%. Уровень влажности изменяется перед наклёвом. Показатели увеличивают до 85%, если в устройстве находятся яйца водоплавающих птиц и до 70% — для сухопутных. Затем нужно подключить аккумулятор.

Важно! Перед началом запуска агрегата необходимо проверить работоспособность аккумулятора. Для этого агрегат отключают от сети (все системы при этом должны работать так же, как и до отключения). Через время можно снова подключить машину к сети, чтобы проверить, как работает режим переключения из автономного режима.

На дне инкубатора около стенок размещаются две ванночки. В них наливается тёплая вода, температура которой составляет около 45°С. Ёмкости следует наполнить водой наполовину. Следующий пункт — установка специального лотка для яиц. Чтобы его поставить, сделайте так, как написано в инструкции: с одной стороны лоток опускается на опорный штырь до упора, с другой — лоток должен упираться в вал мотор-редуктора.


Затем закрывают крышку агрегата и подключают питание. Через прозрачную крышку необходимо пронаблюдать за работой вентиляционной системы и устройством автоматического поворота закладочного материала. В идеальном варианте угла поворота и его отклонениях см. выше. Теперь нужно обратить внимание на панель управления и с помощью маленьких рычагов установить необходимую для нормального развития птичьих эмбрионов температуру.

Знаете ли вы? Идеальной для инкубации считается температура в 37,8°С. По словам производителя, погрешность в измерении температуры у Блиц Нормы составляет всего 0,1°С.

Спустя 40 минут после включения температурного режима следует проверить, насколько хорошо прогрелся агрегат. За это время температура должна стать стабильной. Для дальнейших измерений потребуется гирометр. Инкубатор оставляют на 2,5 часа, а по истечении указанного времени проверяют уровень влажности внутри камеры.

Рекомендуем прочитать: Кеклик птица. Описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания кеклика. Статья подробно расскажет о птице кеклик, её особенностях и среде обитания

Закладка яиц

Необходимо подключить инкубатор к системе питания, прогреть внутреннюю камеру до температуры в 37,8°С, отключить и только после этого помещать материал внутрь камеры. Уровень влажности в инкубаторе устанавливается в соответствии с видом птиц, чьи яйца помещены на решётку (о показателях влажности см. в разделе о подготовке инкубатора к работе). Перед тем как закладывать яйца в агрегат, необходимо их тщательно проверить с помощью овоскопа.


Это приспособление поможет распознать оплодотворенные яйца, а также покажет наличие деформации или других изъянов, если таковые имеются. До помещения в инкубатор закладочный материал может храниться около десяти дней (при температуре от +10 до +15°С). К моменту закладки материала в решётку необходимо дать яйцам прогреться до +25°С естественным путём. Для помещения яиц любой птицы в инкубатор не требуются дополнительные процедуры (например, мытьё). Напротив, желательно оставить скорлупу в таком виде, в каком она есть.

Когда вы убедились в качестве яиц, их размещают на решётке таким образом, чтобы острая сторона яйца находилась снизу. Затем ванночки, размещённые внутри приспособления, полностью наполняют водой, температура которой около 43-45°С. В комплекте с Блиц Нормой 72 идёт специальный шланг, с помощью которого можно долить воду, не открывая крышки — достаточно будет слегка её сместить в сторону.

Важно! Все яйца должны быть плотно закреплены в решётке. Эта мера предосторожности необходима для того, чтобы они при автоматическом повороте решётки не выпали и не повредились. При необходимости можно воспользоваться ограничителем или обыкновенным картоном. Размещать яйца в лотке желательно, когда сам лоток уже находится под наклоном.

Когда вы убедитесь в том, что весь материал цел и размещён в решётке правильно, можно закрывать крышку и подключать агрегат к сети. Обязательно проверьте подключение нагревателя и автоматического поворота.

Режим инкубации

Инкубационный период длится ровно три недели. Всё это время необходимо выполнять алгоритм наблюдений за закладочным материалом.

Знаете ли вы? Треск из яйца слышен, когда птенец пробивает скорлупу так называемым яйцевым зубом. Так называется специальный нарост на клюве птенца, с помощью которого он пробивает трещины на скорлупе. После появления его на свет яйцевый зуб отваливается.

Каждый день проверяют стабильность температуры внутри инкубатора. Дважды в сутки проветривают камеру, открывая крышку на 15 минут. Раз в три дня требуется проводить проверку всех рабочих механизмов и добавлять воду в ванночки. Периодически следят за работой устройства автоматического поворота закладочного материала — оно должно срабатывать каждые два часа

Узнайте также о том

Как сделать инкубатор из холодильника своими руками: пошаговая инструкция изготовления

Рекомендуем прочитать: Основные причины отсутствия ягод

. Также необходимо своевременно охлаждать яйца и овоскопировать их (согласно информации, поданной в инструкции). Когда до конца инкубационного периода останется двое суток (то есть на 19-ый день нахождения яиц внутри агрегата), нужно отключить функцию автоматического поворота, а в ванночки доливается необходимое количество воды.

Чтобы проверить, готов ли птенец в появлению на свет, рекомендуют воспользоваться овоскопом. В верхней части яйца, в широком его конце, должна появиться воздушная подушка. Также можно прислушаться к звукам, которые доносятся через скорлупу: птенцы, готовые к вылуплению, пищат и издают характерный тихий треск.

Вылупление птенцов

Если придерживаться всех инструкций и тщательно проверять закладочный материал перед началом инкубации, птенцы появляются на свет в течение 24 часов. Чтобы выбраться из скорлупы, птенцы проклёвывают среднюю часть яйца, после чего упираются лапами в импровизированный пол, а головой — в верхнюю его часть, чтобы разломить скорлупу напополам. Высвободившись из скорлупы, птенец высыхает и отдыхает внутри инкубатора. Во время отдыха жгут, который соединял птенца с яйцом, должен высохнуть и отвалиться.


Подводя итоги, можно сделать вывод, что инкубатор под названием «Блиц Норма 72» готов к использованию как на больших фермах, так и в малых хозяйствах. Он прост в управлении, имеет все необходимые функции, от других отечественных аналогов отличается точностью измерения температуры. Приспособление недорогое. Одним из основных минусов агрегата является уровень шума — инкубатор примерно на 20% громче, чем другие машины от этого же производителя.

Знаете ли вы? За 21 день развития внутри яйца птенец, будучи эмбрионом, получает воздух через микропоры в скорлупе яйца (это около 6 литров кислорода), а выделяет порядка 4,5 литров углекислого газа. Питается эмбрион желтком.

Чтобы птенцы хорошо развивались, и выводок птиц составил 90%, необходимо следовать инструкции и тщательно следить за показателями температуры и влажности, вовремя добавлять воду и проверять функционирование поворотного устройства.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]